Июньская зарисовка

Cash
Сижу на работе. За окнами солнце палит.
Я тихо грущу - не могу отлучиться никак.
Какое мне дело до пыльной бумаги чужой,
Когда у реки, холодной бегущей воды,
Купаются дети, забыв про безжалостный зной?