И белым становится черное...

Фаина Мухамадеева
Если мужчина и женщина,
...по бульвару ступают походкой Богов
они ослепительно молоды,
...или им по многу веков
и там, где они проходят,
...зацветая, бушуют сады,
алые зори пылают,
...бросая отсвет мечты,
если им видно таинство,
...невидимое вокруг,
и музыкой становится слово,
...произнесенное вдруг,
если толпа безумная,
...шумевшая без границ,
замолкает и переходит на шепот
...при виде их лиц,
и белым становится черное,
...правдой святою – ложь,
если людей охватывает
...смятенье, волнение, дрожь,
и как не понять тут истину,
...забытую и простую,
что жизнь без любви неистовой
...проходит почти впустую,
и если любви возвышенной,
...таинственной и настоящей
тебя настигло затмение
...грустью своей щемящей
и ты уже не забудешь
...последующие века
то, что Любовь невыдуманная
...бывает крайне редка
пусть этой Любви дыхание
...коснется тебя и пусть
высветит эту тайну
...звездной млечности путь...