Мальчик, не писай! Жестокий романс

Борис Папуас
Тихо. Так тихо… Лишь птицы щебечут.
Утро как утро: сквозь тонкий туман.
Раны как раны – их время залечит,
А остальное – полынь да бурьян.

Не истязай невоспетое прошлое,
Не вороши невозвратных долгов.
Много там было дурного и пошлого,
Дальше от фальши чужих берегов!

Много в судьбе, как в паршивой колоде,
Троек, семёрок и пиковых дам.
Мальчик, не писай! - Игра на исходе.
Верь только в цель – в ту, что выберешь сам.

Дамы есть дамы: как птички щебечут.
Женская верность – французский “Мираж”.
Нежные речи, улыбки и плечи,
А остальное – сплошной макияж.