я вернулась в свой город. мне хочется крикнуть

Мир Абсурда
1.
свобода...
от жизни
от страсти
от мыслей
поэтов
друзей
вариантов размена
свободен
от грязной посуды
прокисло
все то, что хранилось
продуктов измена
предательство света
и лампочки - страстно -
горевшие - вдруг
в одночасье погасли
подушек комки
и маразм одеяла
меня удивлять
навсегда перестали
свобода
от наших вечерних созвонов
от встреч
от вина
от мурашек по коже
свобода
от памяти
все телефоны
уже замолчали
никто мне не должен
и я - никому
кроме тех, кто печален...

домашние зайцы
грустящие в тапках
скучают безумно

2.
бояться нечего
надеяться не стоит
подохли рыбы в городском пруду
в сияньи вечности
периоды застоя
не дольше реплик сериальных дур
набей свой мозг
ненужною трухою
безвкусный кофе в местном арт-кафе
распни себя
в преддверии покоя
попробуй покопаться в голове
моей. увы... а в ней -
все так же пусто.

3.
когда я беру напрокат крылья -
у твоей любви появляется душный привкус
когда я случаюсь в чьей-то жизни -
я всегда заканчиваюсь ничем
потому что мне больно
когда у меня прирастают крылья
которые я беру напрокат

4.
мои ночи прекрасней твоих дней
моя смерть надежней твоей любви
чьи-то слова всегда важней
чем запоздалые мысли мои
мои странности легче порой объяснить
чем твой безупречный вкус на любовь
тебя не разъять/не распять/не забыть
хотя - какая разница - кто. с тобой
на записки/клочочки/воспо... и упо..
и запо-минаний рефлекс... успокой
мою душу.
разрушить - разрушу.
не более.

5.
когда-нибудь не станет нас
и - так же -
не станет ничего помимо нас...
когда-нибудь создам иконостас
твоих теней
запечатленных слепо
глядящей камерой
ты помнишь - в прошлый раз
уже пыталась
вышла так нелепа
попытка плюнуть в вечность
мимо нас
летят обломки лет до НАШЕЙ эры
впиваясь острым краем
при разлуке
вчера был снег
напрасно грею руки
о батарею
ты проходишь. нервно
застынет кровь в отсутствии молекул
тебя
пытались вжиться в роли
споко... свободных и великодушных
партнеров. но!
по-прежнему - удушьем
сжигает горло в полчаса разлуки.

и хочется разрушить Карфаген
..............