По четыре строчки

Антонина Тесленко
1.Курица,курица,
  Не ходи на улицу,
  Лучше по двору ходи,
  Своих деток береги.

2.Сороконожка, ножка, ножка,
  У тебя больная ножка,
  Захромала ты опять,
  Надо дома полежать .

3.Вот дерутся два кота,
  Злым огнем горят глаза,
  Выгнув спину колесом,
  Покатились кувырком.

4.Сплел паук корзиночку,
  Тонкой паутиночкой, 
  Это не игрушка,
  А для мух ловушка.