На Днепровских склонах

Елена Акация
На Днепровских склонах - межсезонье,
дождь стучит о зонт, конец зимы.
Скоро будет здесь полно влюблённых,
а сегодня только дождь, зима и мы.

Над обрывом, словно изваянье,
замерли, уснули, унеслись,
растворились в нежности признаний,
как оттенки серого слились.

Плачу, улыбаюсь и танцую,
пирожки китайские жую,
я, как в первый раз, тебя целую,
как в последний раз, тебя люблю.