Ещё и Уже

Елена Акация
Ещё витал декабрь в заоблачных высотах,
на Город падал снег небесной чистоты...
Еще с Тобой на "вы", еще не знаю, кто Ты,
но в сны мои уже тихонько входишь Ты.

Начало января, восторг и удивленье,
и первый поцелуй в сосновой тишине,
той страшной полыньи зловещее знаменье...
Впервые слово "Твой" уже Ты даришь мне.

Февраль манил теплом, обманным, моросящим,
и бесприютно нежность бродила под дождем.
Еще молчим с Тобой о доме настоящем,
но чувствуем уже, как мы близки с Тобой.

И вдруг качнулся мир, как взрыв, как озаренье,
нахлынул март, всё вмиг ломая и круша,
мы превратились в боль и счастье единенья
не приняла моя избитая душа.

Потом была весна, бездумная, шальная,
не стоит выяснять, кто прав, кто виноват,
друг другу мы с Тобой ещё не всё прощаем...
Ты помнишь соловья? Виват, весна, виват!

Ну вот и всё, конец весеннему безумству,
подобраны слова и символичен день.
Ещё не знаешь Ты, как станет завтра пусто,
когда поймёшь, что я растаяла, как тень.

Понять, простить, принять... Обиды и упрёки.
Понять, простить, принять... Глаза на пол-лица!
Люб...(Я уже лечу и сорваны все сроки!)
...лю ("Мы с тобой должны быть вместе до конца!)

Так почему же я лежу сейчас и плачу
под мерный шепот волн, на южном берегу,
от посторонних глаз лицо под зонтик прячу...
Я так хочу назад, в декабрьскую пургу.