Ты мне приснилась. Городской романс

Ivan Kondyba
Мой старый друг! Ты мне приснилась
В воздушно - бело - голубом
Чего, голубка, ты добилась?
Где ты сейчас? И с кем вдвоём?

Пишу тебе случайно, что ли,
Но пробудил во мне мой сон
Волну забытой, сладкой боли
Воспоминаний о былом.

И вспомнил я былые встречи,
И радость от общения душ,
И расставания предтечи -
Последних разговоров сушь.

Пусть жизнь моя течет спокойно,
Пусть мне уже не двадцать лет,
Как жаль, что мне уже не больно.
Как жаль - тебя со мною нет.