Автобиографично честно

Ростовцев Сергей
Гитара, что купил я в Ленинграде
Была, в те дни, огромным дефицитом
Но друг зашедший мне ее наладить
Сказал, что на такой нельзя учится

Она была мала черезвычайно
И вот была повешена на стену
Вот если гитарист зайдет случайно
- Бери гитару и вперед на сцену.

Вторую, с металлическою декой
Купил в своем родном универмаге.
Играть могла наверно больше века
Вот только поломали гриф бедняге

А я на ней играл свои бы песни
И девочки смотрели бы с восторгом
Но вот упала, гриф возьми да тресни
Ну а без грифа в ней не много толку.

Я встретил как-то девочку с гитарой
И попросил мне показать аккорды
От той науки, хоть уже и старый
Потом ходил бы я ужасно гордый

Девчонка согласилась - в самом деле.
Мне в дом гитару принесла она.
Я так и не достиг заветной цели
Теперь мои стихи поет жена.