Другу

Katerina Junky s
Ночь. Улица. Фонарь. Аптека...
В аптеке ворох инсулинок.
Сверкнет фольгушкой сотка века,
Но не растопит этих льдинок,

Забитых колом в прорубь сердца
На перегоне ежелетья,
Где в гуле септим, кварт и терций
Блуждают брошенные дети.

Мы лишь сплетенье беглых судеб,
Мы в курсе: каждому свое.
И никогда мы не забудем
Почем чужое забытье.

Когда-нибудь мы, словно птицы,
Вспорхнем в помоечную гарь...
И Тадж-Махалом будет мниться
Аптека, улица, фонарь.