Толкование Евангелия

Александр Тейшерский
Чудовищные мысли вдруг повыползали! -
И я сижу, обвит, - ни вздоха, ни словца:
А ВДРУГ БЫ МЫ - ТОГДА! - ИИСУСА НЕ РАСПЯЛИ!? -
Нарушили бы тем мы волю Всеотца?!?..

А если ОН - ТОГДА! - всё так пообустроил,
Что НЕ РАСПЯТЬ Его - нам было НЕ ДАНО, -
Тогда НЕ ОН ЛИ САМ - И ЕСТЬ ВСЕМУ ВИНОЮ?!
И НЕ НА НЁМ ЛИ КРОВЬ, что льётся нам в вино?!..

А вот ещё - ВОПРОС! - распятие Христово:
Было ли оно - грех, раз душу нам спасло?..
ВОЗМОЖНО ЛИ СПАСТИСЬ, КОГДА В ГРЕХЕ - ОСНОВА?!?!.. -
Такие вот слова повыползли из Слов...