*** О, Русская земля! Уже ты за холмом

Вит Балашов
О, Русская земля! Уже ты за холмом…
И снова корабли в новороссийской гавани.
Нас снова ждёт безрадостное плаванье
И наш маяк – Галлиполийский холм.

И вновь – гляди за линию границ,
Жди безрассудно – вдруг она вернётся,
Земля, что ускользнула из-под ног,
Россия…Та, что в сердце остаётся.

Гляди с тоской, с надеждою, – а вдруг,
С разрубленною раною на шее,
Твоя Россия, твой убитый друг,
Пошевельнётся в глубине траншеи…

1996 г.