Бес разницы

V.V.On.
Вокзал, плацкарта, бельё и чай –
Бутафория перемещения куда-то.
В газете заметка: «Горы забрали
Нашего общего брата».
Раскатились, поскрипывая и грохоча,
Укачали,
Но как-то не так, как надо.

Пустые леса зазывают
Завербоваться в партизаны.

В непосредственной близости от Ясной Поляны
Станция Козлова Засека.
Становится Ясно: на этой Поляне
Сидор Засёк своего Козла
(Козу?), пытаясь превратить в человека –
История Империи Зла.

Река с высоты моста…
Голова кружится и совершенно пуста.

Часы, посуда, игрушки. Обмен на гривны…
Какого чёрта! Или мы не
Один народ?
Таможня быстренько убеждает,
Что ныне
Дела обстоят наоборот,
А я заблуждаюсь.

Колёса покусывают рельсы с хрустом,
Отстукивают на руки дупель-пусто.

Казачья Лопань. То ли что-то тут лопали
Казаки, то ли кто-то их лопал,
Теперь без разницы –
По-любому ушами прохлопали,
Когда проложили границу. Вот вам!
Снова не Рио, уважаемые,
Это – задница.
История Империи продолжается.