бьюсь

Liskauskaas Gt Gt Gt
бьюсь об заклад
у моря караван небесных птиц
глотает солнечную рябь из луж
оставленных прибоем
на пирсах влага соли разъедает
(почти что вылечен) остатки боли

я мог пропасть сужая диафрагму воли
когда в игре вся козырная масть
принадлежит тебе

я есть ничто бросавшийся в форватор горных рек
ушибами гремящих недотрог-порогов
закрученный водою в бочки волдырями белых пузырей
на гребне трехметровых волн
из-за тебя наверное
очередные повороты на дорогах
унылое прощание с тайгой
порезы ног – то скверное
что я привык терпеть
до возвращения  домой
платформами бетонными вокзалов
в пасть объектива скаляcь интересом
на расписанья в муравьиных залах
однообразных аэропортОв

доволен. в негативы память пляжей
не поделюсь. чехол на парус. то же – на доску
я там еще. и погоняю ветер пряжей
воздушных змей,
ползущих по песку.


2002-10-12