Городу детства

Комаров Дмитрий Алексеевич
Не каждый день хожу я мимо
Тобою увитых аллей,
Без видимой на то причины
Любуясь танцами теней.

Мне редко видеть удаётся,
Как новый день встречаешь ты,
Вплетая первый лучик солнца
В свои бульвары и мосты.

Ты дорог мне прошедшим детством,
Друзьями, памятью святой
О милом и нежнейшем сердце,
Так покорившем разум мой.

Немало здесь я видел злобы,
Но и не меньше - доброты.
Что ж, из себя ты не особый,
Но, ведь не чьи-нибудь следы
Впечатались в мою судьбину,
В противоречьях, без прикрас,
Как-будто в бегстве от лавины
Скрываясь от всевышних глаз.

Навряд ли я смогу с лихвою
Вернуть всё то, что дал мне ты:
Я просто след твоих историй,
Всех вод тобой перелитых.
А посему я в силах только
Поглубже врыться в твой песок,
Хотя бы твёрдою "четвёркой"
В твой записавшись дневничок...