Тайна небесного одиночества

Jasmine
Когда приходит ночь-подруга
Садится рядом, у окна,
Мы смотрим молча друг на друга,
Она одна, и я одна...
И затянувшись сигаретой,
Забыв себя, забыв про всех,
От яркого сбегаем света,
Искать, где люди прячут смех...
Так час за часом... Гаснут окна...
И кто-то там ложится спать...
Мы под дождем до нитки мокнем...
А после пробуем летать... 
С ней прыгаем мы с парашютом,
Рекой грохочем с с высоты,
Ныряем в прорубь в холод лютый.
Со страхом мы давно на "ты"...
Я задаю ей сто вопросов -
Она на все дает ответ...
С ней вместе мне легко и просто,
В словах ее не слышен бред...
Делюсь с ней всем, что наболело,
Она все слушает без слов,
А иногда прошу, чтоб спела
Песнь потерявших сон сверчков...
Тех, что так на меня похожи,
Отдавшие свой сон за грош
Не ценящим дары прохожим,
Взамен дающим злую ложь...
...............................
Пришла однажды ночь-подруга,
Прогнала долгожданный сон,
И повела меня под руку
На наш излюбленный балкон
И показала мне на звезды...
Как радостно блестят они!
Со щек моих смахнула слезы,
Шепнув: "Они, как ты, одни...
Ты вновь уверовала бреду,
Что все ученые твердят,
Что будто это лишь планеты
На небе выстроились в ряд...
Махни им и тогда как в сказке,
Все в миг единый оживут.
Им тоже не хватает ласки,
Их, никогда нигде не ждут...
Бессонные созданья это,
Что счастья потерявши нить
С зажженной сотой сигаретой
На небо вышли покурить..."
...............................
С тех пор проходят дни по кругу,
И в ночь я снова у окна,
Со мною вновь моя подруга,
И небо, звезды и луна...