Любовные зарисовки

Ivan Izvekov
 
                П Р Е Д И С Л О В И Е

             Любовь - награда, все ли это?
             Она ж - стихия и беда!
             Она у каждого поэта,
             Клокочет лирою всегда!
   
          ***
Вы, Валюша, как богиня
С древнегреческих картин,
Восхищаюсь Вами ныне,
И не только я один.

          ***
Я к Вам стремился очень сильно,
И вот достиг кого хотел ...
И что ж? Моя любовь бессильна,
Таков,наверно, мой удел!

          ***
Не плачь, не плачь! Твои страданья
Мне душу разрывают вновь,
Услышишь ты ль ее стенанья,
Спасет тебя ль моя любовь!

          ***
В этом чудном, подлунном мире
Существуем лишь мы с тобой,
От луны тихий свет в квартире
Нам дает душевный покой.

          ***
Любовь к тебе не угасает,
Пылает тело и душа,
И сердце выпрыгнуть желает,
Когда идешь ты не спеша!

          ***
Смотрю в глаза твои бездонные,
В них вижу небо, океан,
Они то ласково-спокойные,
То мечут молний ураган!

          ***
Ведь не любишь меня ты, голубушка,
Только деньги тебе подавай!
Закатай-ка теперь свою губушку
И халявную жизнь прерывай!

          ***
С тобой мы встретились случайно,
Когда автобус вез в кино,
И неразлучны постоянно
По этой жизни уж давно.

         ***
Весне обязаны мы обновленьем вновь,
Мы ждем ее с огромным нетерпеньем,
И вот она пришла,как первая любовь,
Наполнив душу сладким песнопеньем.

         ***
Кому понраву лето и весна,
А я люблю осенние просторы,
На лужах мелких тонкие узоры
И вкус калины, вызревшей сполна.

         ***
Пробуждаешь во мне ты, игривая
И любовь, и желанье, и страсть,
Не терзай мою душу, красивая,
В ней бушует амурская власть.

          ***
Выйди ко мне, милая, выйди вечерком,
Мы с тобой укроемся в тополях тайком,
И пускай малиновка трель поет свою,
Хорошо с тобою мне, будто бы в раю!

          ***
Встретишь порой женщину, прошибает ток,
И не знаешь где уже запад и восток,
Забываешь в миг про все, глаз не оторвешь,
Лишь в России женскую красоту найдешь!

          ***
Утону в глазах твоих серо-голубых,
Снимем номер маленький только на двоих,
И забудем начисто прочие дела,
Страсть любви неслыханной вместе нас свела.

          ***
Цвети, красавица, цвети!
Но не забудь, что в след за этим
Должна плоды ты принести,
Чтоб не остаться пустоцветом!