Под воздействием быстрой воды

Андрей Коков
* * *
Под воздействием быстрой воды
разрушаются камни и льды.

Вот и время – течёт и течёт
проводя многомерный подсчёт
наших радостей, болей, обид,
и солёною влагой кропит.

Заблуждаясь насчёт естества,
продвигаемся мимо любви.
Не стремясь становиться людьми,
мы – рабы, короли, – существа,
для которых величие “Я”
заслоняет черты бытия.

Надо пить, чтобы ясно трезветь,
надо бить, чтобы скорбно терпеть;
одиночество – казнь и покой,
трепет сердца под чьей-то рукой.

Всё течёт. Не уйти никуда.
Настигает слепая вода.

16.10.86.