На земле до боли милой

Вл.Шилин
На земле до боли милой
Сердце плачет об одном –
Снова братские могилы
Вырастают день за днём.

Плачут матери и жёны,
Скрыв от всех  глаза  свои,
На земле огнём сожжённой
Не кончаются бои.

И опять в родной сторонке,
Дело делая своё,
Похоронки, похоронки
Знай летят, как вороньё!

Чем утешить вдов и сирот,
Что могу я им сказать,
Если даже из эфира
Пялит смерть свои глаза!

А война во всю грохочет
Посреди полей и гор
И никак понять не хочет,
Что скорбим мы до сих пор!

В нас ещё не стихла рана
Той немыслимой войны,
А уж снова в ветеранов
Превращаются сыны,

Внуки, правнуки солдата,
Что полсотни лет назад
И не думал, что когда-то
Снова взрывы загремят!

Но они слышны нам снова,
Вызывая в сердце страх,
И невольно молкнет слово
На обугленных устах...