Ветерок над головой

Вл.Шилин
Ветерок над головой
Пролетает мимо,
Пахнет прелою листвой
И землёй родимой.

Пахнет влагой дальний луг,
Тиною – болото,
Материнских  добрых рук
Тёплою заботой.

И от каждого угла
Где-то в отдаленье
Тропка ровная легла
В милое селенье.

Где бы ни был я в года
Прежние когда-то,
Возвращаюсь я всегда
До родимой хаты.

Пусть во всю гремит гроза
Или солнце снова –
Вижу мамины глаза
Из угла любого,

Где она рвала цветы,
Где полола грядки…
Если это помнишь ты –
Значит всё в порядке!