ТО полынь, то ковыль

Вл.Шилин
То полынь, то ковыль
Попадаются мне,
То прозрачная пыль
На пшеничной стерне.

Кочки старых болот
Узнаю под ногой,
Где травы обмолот
Веет ветер нагой.

Мчится он без труда,
Не смиряя свой дух,
Там где водит стада
Седовласый пастух.

Видел холод и тьму,
Был в военном огне,
И бурёнки ему
Доверяют вполне.

Я к нему подойду,
Седины трону клок,
И как с неба звезду,
Дам красивый цветок.

Улыбнётся старик,
Паутинки у глаз, –
Да, к красотам зари
Вкус ещё не угас!

— Ну, спасибо, сынок,
Что не мимо идёшь...
И – за этот цветок,
Он как зорька хорош!