На этом листе ничего не написано...

Полубенцева
На этом листе ничего не написано,
Скатились все фразы с высоких помостов,
И сохнет небо над вашими лицами,
Земля покрывается толщей коросты.

И те, кто костры жег на городской площади,
И те, кто казнил ножом гильотины,
И мы с тобой, вместе с ними над пропастью
Между библейских страниц: верой - неверием.

Связаны подвое адом и раем,
Пересеклись снова все перекрестки.
Ветер с дождем убежали, играя,
Не разорвали небесной помолвки

Смерти и жизни, идущих вногу
Под бой барабанов и скрещеных крыльев.
Нам придется пройти до конца дорогу
Перешептываясь судьбами, обмениваясь силами