Слякоть

Александр Тейшерский
Шинные шорохи. Сумрачно.
Чересполосица фраз.
Улица ржавчиной убрана
В тощий и жертвенный час.

Холодно. Сыро. Смеркается.
Всё - на ходу, промельком.
Небо вдоль тел растекается
И подгоняет пинком.

Преображение Вечности -
Голые чудища лип.
И лишь по краешку мечется
Взгляд, беззащитный, как всхлип.