Косые линии осеннего дождя...

Игорь Гладунов
Косые линии осеннего дождя –
Последние штрихи к сюжету...
Я не приму за чистую монету
Того, что ты сказала уходя.
Хоть и приятна мне созвучность слов твоих,
Но это –
Непростительная слабость,
В них
Нисколько искренности прежней не осталось
Иди теперь, обманывай других,
А мне и так порядочно досталось
На много лет вперёд...
Ну что тебе ещё не достаёт,
Зачем ты травишь душу мне...
Друг другу мы во всем уже признались,
Всё,
Поезд наш ушёл, возврата нет,
И я об этом вовсе не печалюсь.
Что хочешь ты ещё добавить,
К чему напыщенные фразы,
Со всем покончить нужно сразу,
Без лишних слов меня оставить
Ты не сочти за труд, а я почту за честь
Тебе возможность предоставить
Последнюю поставить точку,
Довольно я давал отсрочку,
Давно пора поставить крест.
А дождь осенний льёт и льёт,
И ветер всё ещё не стих,
И я не нахожу просвета...
А воробей к окошку льнёт,
И что ему до дрязг людских
И до унылого сюжета