Лялька спит

Olgerd
Лялька спит. Кот клубком у кроватки
Сон ворожит, прищуря глаз;
Тянет груди от боли сладкой,
А кормить ещё через час.
Надо бы поспешить с уборкой,
Пыль стереть, застелить кровать.
Постирушка скопилась горкой,
Скоро не во что пеленать.
Как там старшая на продлёнке...
Жаль, что мама живёт далеко...
Из набухших сосков на пелёнки
Тихо капает молоко.