Ранний снег

Серафим Андреевский
Посмотрите, посмотрите,
Вы в окошко, загляните,
Марципаном сахарятся,
Ветки на деревьях,
Поделила надвое, улицу зима,
Сверху улица обшита белою каймой,
Золотой парчой, снизу улица подбита,
Полон листьями осени подол,
Посмотрите, посмотрите,
Вы в окошко загляните,
Там под деревом крошки снеговые,
На желтой скатерти рассыпаны,
Как будто бок собаки белой с рыжим.