До свидания

Unf
Прав лишь тот, кто солгал и не прав, кто поверил,
Вынув лишний башмак из худого мешка,
Выбил пару зубов, но не в силах отмерить,
Седину на висках своего старика.

Мы бросали слова как собакам объедки,
Как простуженной шлюхе цветы в потолок,
Но мечта загнала до квартиры соседки,
И убила нас всех как гвоздем молоток.

Брызнув ввысь, мы взлетели, простившись с делами,
Променяв жизнь на сон и промозглые дни,
С распростертыми душами, ветром, телами,
Потушили мы черные жизни огни.

Нас уже не достать ни звонком телефона,
Ни послать телеграмму сквозь воздух и тьму,
Нам бы только дойти до соседнего дома,
И упасть на кровать и забиться в углу,


Равнодушие лечит былые потери.
Но, увы, все же старость еще далека,
Можно было бы жить, и дождаться, и верить,
Только юность больная не так уж легка.

Кончен бал, гаснут свечи в пустом мрачном зале,
Больше нет смысла петь и гитара без струн,
Ты откроешь глаза, и прикроешь вуалью,
Беспощадную совесть и овчарок табун.