Прошу

Александр Тейшерский
Прошу тебя, мой одичалый Ангел,
Прошу из тех полупоследних сил, -
Прошу, как просят расступиться камни,
Как сам Иисус с Голгофы не просил,

Как просят сна - чтоб не проснуться снова,
Как алчут вод иссохшейся губой:
Не дай того, о чём в бреду земного
Я попрошу - чтобы уйти с Тобой!..