Будучи не в настроении

Виталий
 - Я  не  хожу  на  концерты...
 - Таких  у  нас  сколько  угодно!
 - Я  не  люблю  кинофильмы...
 - Это  встречается  реже.
 - Я  не  смотрю  телевизор...
 - А-а-а... Это  уже  диагноз!
 - Доктор,  а  вы  уверены,
   Что  его нужно  ставить  мне?

            ***

   В  стране,  читающей  сканворды,
   С  утра  до ночи  пиво  льётся,
   И  регулярно  бьют  по  морде -
   Врагам,  друзьям - кому  придётся.