Нам завещали деды

Парфёнов Сергей
Судьбу нелёгкую России,
С простым народом разделю.
Земли на свете нет красивей,
Душою всей её люблю.

В суровых битвах отстояли,
Просторов безграничный край.
Нам наши деды завещали,
Построить здесь державный рай.

Народ отзывчив, сердцем добрый,
Но страшен в гневе и в бою.
Простой характер, смех задорный.
Ему я песнь свою пою!

И пусть немало эмигрантов,
В надежде ТАМ разбогатеть.
В стране достаточно талантов,
Без них мы сможем уцелеть.

Ходили мы к далёким странам,
Чужой народ, чужой язык.
Там тесно русским душам странным,
Не бьёт там Родины родник.

Поклон вам низкий, россияне!
Красивый, многочисленный народ.
Вот заживут немного раны,
Судьба навстречу нам пойдёт.

01.10.2001.