Бенька

Парфёнов Сергей
Я помню тебя маленьким совсем,
Четыре лапки, хвостик, носик.
Поскуливал и тявкал ты как все,
Щенок породы неизвестной вовсе.

Семь лет ты верно отслужил.
Хозяевам своим был предан.
Скучал, коль в доме ты один,
И весело встречал с работы Деда.

Сегодня не услышал я, 
За дверью радостного лая,
Из дома выгнали тебя,
Твои заслуги предавая.

Не знаю, жив ты или нет…
Во мне ты страшная потеря,
Люблю твоей мордашки цвет,
И глазки умные,  не как у зверя.

Боятся правду мне сказать,
Что от тебя избавились, мой Бенька.
Не надо было сразу брать…
Верней собаки, друга нет, поверьте.

13.04.2001.