Песня белухи

Серёгин Дмитрий
Позови меня, канарейка,
Я в молчании, словно в одежде.
Ты же видишь: Я мёрзну, согрей-ка!
Послужи путеводной к надежде.

Я несу каждодневную вахту,
Далеко за полярным кругом.
Не положено нам здесь по штату,
Так что, будь мне единственным другом.

Рассмеши меня щебетом птичьим,
Заболтай трескотнёй бессловесно.
Мы друг друга с тобой обезличим:
Бездуховно и бестелесно.

Белый ангел, холодного моря,
Над волнами, взлетая, как птица,
Ты крадёшь у меня моё горе,
Не желая ни с кем с ним делиться.

Улыбаешься взглядом ребёнка
И зовёшь меня своей песней,
Ты сейчас для меня, вместо бога,
И споём мы её с тобой вместе.

Белый остров, средь чёрного моря,
Ты спасаешь меня, вновь спасаешь,
От нахлынувшей северной боли,
К жизни песней своей возвращаешь.



13.10.2002 г.