Стоптанные ноги, взмылены бока..

Дмитровец
Стоптанные ноги, взмылены бока,
Ноют перегруженные плечи –
По большой дороге, да издалека,
Топает по свету человечек.

Он идёт, стирая лапти, сапоги,
Мокасины, онучи и пятки.
И покуда ходят эти две ноги,
Человек с судьбой играет в прятки.

Он в котомке носит ветер дальних мест,
Где щебечут птицы незнакомо,
А весна и осень курсом на зюйд-вест
Всем напоминают лето дома.

Он идёт, надежду в сердце затая,
Ожиданье радостное встречи,
Что в краю, где вечно водится заря
Ждёт его любимый человечек.

И следы по пыли путаных дорог
Вдаль идут и путь их не случаен.
Продолжает время путешествий срок,
Поиск чуда в мире нескончаем..