Электра

Gloria
Love&Hate song of Electra

Солнце с кровавым подтеком
Каждый день освещает кафель в ванной
Я стою перед зеркалом –
Неловкое существо со странной
Улыбкой, со странной
Зыбкой дрожью в руках.
В глазах
Невнятная ненависть
Смутное желание мстить
Рыть могилу... себе
И всему миру... Воде
Не смыть
Этот трупный запах
И эту грязь.

«Ты, маленькая мразь!
Живешь со мной
И в моем доме
А позволяешь себе кроме
Всего прочего
Порочить и критиковать
Свою родную мать!»

Я помню море
И скомканное
Ожидание. Упрямое
Нежелание полюбить
Кого-то еще. И мысли
Все мои свело
В одну больную точку.

«Он никогда никого не любил
Даже свою дочку.
Слышишь, глупая, никого!
Он с жадностью тянул семью
На дно. А впрочем...
Ты вся в него!»

За столько лет ни строчки
Ни взгляда, ни усмешки
Ни поцелуя. Ни его легкого
И непосредственного «станцуем?»
А я, идиотка, тоскую
За старой фотографией
За забытым именем
За столько лет не вывела
Из сердца. Не нахожу
Себе места в этой
Чужой квартире.

«Ты рехнулась? Пришла в четыре
Утра, где ты шлялась?
Не кажется, что ты
Переборщила малость?»

Я время тогда засекла
С заходом солнца
Осколком грязного стекла
Ласкала кожу на запястьях
Но больно. Как мало власти
В моих руках. И как бессвязно
К моему горлу подкатился страх.
А вдруг я никогда не умру
Не найду в себе силы
В моем обычном стиле
Буду продолжать жевать
Ежедневную жизнь. Превращать
Ее в жижу. До тошноты
Вылизывать сутки, дни, минуты
Мои попытки выбраться смешны.

Я не хочу оглядываться. За мной
Одни лишь  трупы, трупы, трупы.
Но в зеркале я вижу ее кровь
Которая смешалась с первыми лучами солнца
А ее голос до сих пор звучит так звонко
В голове.

Но я не жалею
Нисколько
Ни капельки
Я и раньше-то никогда не плакала
А сейчас и подавно. И во сне
Все это уже много раз случилось.

Папа, видишь, я хорошая дочка
Я за тебя отомстила.

Я не смирилась.
Я не спилась как мой брат
Мне 18. Мне нужен новый старт
Мне нужен ты.

Ты же меня любишь? Любишь, правда?