Сверхновая В великолепнейшем из мировых костров

Виталий Иванов
В великолепнейшем из мировых костров
Зажглась Звезда, которой не бывало.
Она собой все звезды затмевала,
Но не казалась знаком катастроф.

Ее лицо сияло так прекрасно!
И ясным днем, и в грозовой ночи
Она лила свободные лучи -
И ласково, и трепетно, и страстно!..

Благодаря весь мир за бытие,
Считая жизнь - наградою без меры…
Так для чего догматы темной веры
Безумные молили у нее?!..

1996