сокровищница знаний

Svar
сырая мгла веков закрыла очи.
сгорели свитки истинных святынь.
и мне осталось сгинуть в этой ночи,
где слов бездарность-новый поводырь.
я был в Иерусалиме и в Багдаде.
ловил ветра Тибета в дымке гор.
но пустота всё острыми шипами
терзала душу в проруби времён.
пурга и снег.
полёт морозной мысли.
палеозой и голая земля.
в степи ответы облаком повисли
в предверьи бурь
и шепота дождя.
а в зоопарке дней открыты двери.
меня зовут забыть основы сна.
но я искал просвет
в местах,где тени
в пустыне фраз растят
бездарность дна.
и вот явилось!
вспыхнуло огнями!
и мир внутри распался,
чтоб навек
себя собрать
под яркими цветами
великих знаний
и обьятий рек.
и в той стране,
в тех храмах-время стало.
там сохранилось виденье причин.
и слава Богу,
в этом бездне вальсе
есть Индия-остаток древних сил.