Тобой ожидание полнится

Евгений К Алексеев
Стою возле рамы оконной я.
Смотрю, как погода ломается.
Тоска набегает бездонная.
Природа моментами мается.

Холодное облако снежное
Зависло над городом в просини.
Зима - существо неизбежное -
Приходит на время по осени.

Посмотрит, дорОгой покрутится,
Возьмётся за руки мерзливые,
И будет белесою улица,
И дни побегут торопливые.

И станет светлее - замечено,
И лето продлится негласное,
И будет теплом обеспечено
Осеннее золото красное.

И я у окна наблюдательно
Увижу картину живущую
В надежде отметить желательно
Тебя, перекрёстком идущую.

Но разница будет потеряна,
В каком состоянии вольница,
Пока ежечасно уверенно
Тобой ожидание полнится.