Свобода выбора

Ольга Сущева
Дремучий лес получше тьмы кромешной
для прибывших на шапочный разбор.
Нет выбора?.. Так с выбором не мешкай,
бери, что есть –
какой тут разговор!
Украдкою кошусь на черный ящик…
Не будет скидки… Там… короче путь ,
вслепую легче, иногда и слаще.
А вот в дремучем…
Там не отдохнуть.
А я устала так… Слепой заметит
сомнительность моих альтернатив,
не рассчитала… да, и "дебит-кредит" –
дремучий лес…
 Он может быть красив,
коль есть попутчики: полегче пробираться,
ночами проще сторожить очаг.
Додумай… Скоро выключатель клацнет –
зал опустел.
"Пора бы… сделать шаг", -
он понял всё. Хитрец. Почти что нежен
 насмешливый еще недавно взгляд.
Должно быть, помнит, сделанный небрежно,
мой прежний выбор -
радовался, гад, 
презентовав, неуличим в обмане,
зазубринами выпиленный путь,
расцветки изгари седой, но  "по-карману",
и… пошутил:
"Ваш путь – НичтоНеБудь!".
Уже из-под ресниц заиндевелых
готов плеснуть мне ледяную муть,
произнеся: "Вам повезло. Успели"…
– Мы закрываемся.
 И?..  Что вам… завернуть?