Смотри, как тает лёд..

Поганка
Смотри как тает лёд
И замирает взгляд
И тлеет уголёк
На стыке баррикад
Случайный хитрый блик
Проник на потолок
Ведь ты попал, старик
Поймался на крючок
Бесхитростный комфорт
И призрачный каблук
Сверхдлинный поводок
И незаметный стук
Стук стрелки от часов
Об бортики минут