Я верю

Павел Макаров
Прошу не судить строго за это стихотворение. Ведь оно было написано совсем юным поэтом, не вкусившим еще "взрослой" жизни.


Я верю в утренний рассвет,
Природы нежное сиянье,
Я верю в солнца робкий свет,
Его надежду и отчаянье.

Я верю в белую гряду,
Что вьется змейкой под луною,
Я верю в ночь и тишину,
Звенящих мерною струною.

Я верю в искренний восторг
И в неуемное желанье
Счастливым быть наперекор
Судьбы бесплодным ожиданьям.

Я верю в мужество и честь,
Как верю в силу благородства,
И даже праведная месть
К сей вере чистой прикоснется.

Я верю в чуткий нрав души,
Источник всех мучений ада.
Ведь для него триумф мечты
И есть желанная награда.

Я верю в пламенную страсть,
Любви безумной отрешенье,
И на утраченный покой,
Гляжу теперь без сожаленья.

Я верю в тихий отзвук слова,
И в мимолетное движение
Твоих очей, глядящих строго,
С немым укором восхищенья.

И пусть неясные причины,
Сомнений подлая трясина,
Терзают мозг мой все сильней…
Не зная облика милей,
Я, с вдохновенья высоты,
Клянусь пред богом и людьми,
Что в красоту твоей души
Я верю, верю, черт возьми!