Вагонные зарисовки

Чинзано
….
Поезд, мигнув перрону огоньком, тронулся в путь………….
Человечки в вагоне сразу же захотели помыть ноги. Выстроились в очередь и вихляя телами от качки, осунулись в ожидании долгожданной помывки.

--Давай пожрем, -- предложил Борька.
-- Давай, -- согласилась мать.
Зашуршали пакеты, зачавкали челюсти. Человечки погрузились в жратву.

Я ТОСКОВАЛА…

Толстая тетка, пыжась, запихивала под сидение пузатую сумку. А после, кряхтя поднялась с колен и довольная уселась на место: «Слава Богу!»

Квадратный мужик шустро передвигался по узости прохода, предлагая люду живительно-прохладное пиво-о-о-о-о.

Я ТОСКОВАЛА…

 Народ требовал кипятка и туалета. Предсонная суета….
 
Я ТОСКОВАЛА…


Чьи-то грязные пятки свисали  с верхней  полки, а задница попыхивала во сне.
По вагону бродили пошлые запахи.
--Извините, -- сказала я замызганному солдатику. -- У вас есть спички?
Затем вышла в сквозящий тамбур и… закурила… впервые за четыре года…

Я ТОСКОВАЛА... и  представляла твое неодобрительно-удивленное лицо.  Брось! В конце концов, я взрослая девочка.


--Кипяток есть, набирайте! -- крикнула  в духоту вагона проводница.
Все радостно кинулись к титану.

В соседнем вагоне, что был по пути в ресторан, мотался мужик в рубашке в сине-голубую клетку. Я возненавидела эту рубашку. Точно такая же есть у тебя.
 Я ПЛАКАЛА…

Мамаша- клушка укладывала капризного ребенка. Дите противно визжало, а родительница боялась, что оно подавится жвачкой. За окном тоскливая темень.

Я ПЛАКАЛА…
 …
В вагоном туалете расползлась блевотина. Кто-то уже расскользил ее по всему полу.
 
Завтра я не стану курить и пить пиво. Завтра будет другая тоска…