Сколько горя и несчастья

Вл.Шилин
Сколько горя и несчастья,
Сколько истинного зла
Нам внезапно, в одночасье
Эта осень принесла!

То в Чечне с судьбою споря,
Наших бьют боевики,
То вдруг в Баренцевом море
Погибают моряки…

Отчего скажите это
На дыбы поднялся мир?
Оттого, что дружбы нету,
Нет единства меж людьми;

Что грабителей орава,
Заварившая войну,
Тянет влево, тянет вправо
Нашу бедную страну!

Это горе и напасти
Нас встречают всякий день
Оттого, что к высшей власти
Рвутся все, кому не лень.

Рвутся воры и уроды,
Словно скопища ворон,
А великому народу
Ставят тысячи препон!