Словесно-постельный этюд

Люлика
Я  обнаженный ямб верчу до слез,
Целуя прядь волос, виски и руки.
Мне, значит, нынче с ямбом довелось
Познать любви застенчивые муки…
Я  обнаженный ямб верчу до слез.

Войти в хорей пока не довелось,
Он дремлет с кем-то, вовсе не со мною,
И женскою, блаженною строфою
Я не коснусь его метаморфоз.
Войти в хорей пока не довелось.

Но с дактилем всегда я неустанно
Играю в связь, он просто Дон Жуан.
Меня берет игривою, желанною,
Он мой кумир, игрок, он мой капкан…
Я с дактилем играю постоянно.

Анапест  - тоже мальчик. Шаловлив.
Почти жених. Мое перо скучает,
Когда ему я ласк не позволяю.
Дрожит в руках смущенный белый лист…
Анапест – тоже мальчик. Шаловлив.

А с амфибрахием мне просто не до счастья.
Болтлив. Но избегать его участия
Резона нет. Хоть я  настороже.
Давно не с амфибрахием уже…
Нет, с этим болтуном мне не до счастья.

А, может быть, погладить девку-прозу?
Она чуднА, но вычурно-смешна.
Наверняка дойду я с ней до дна,
И, кажется, почувствовав угрозу,
Остерегусь совокупленья с этой розой,
Хотя она и ветрено грешна.

Но что ты, стихотворная струна,
Меня опять бросаешь по постелям?
Я пьяная, и я схожу с ума
От мальчиков - от ямба и хорея!
А, может быть, тебя послать мне на...?
Чумная стихотворная струна!