Рассуждения о любви

Влюбленный в Вас
Из поэмы "Катарсис", которая вряд ли когда будет докончена...

В твоих глазах я вижу слезы,
Но также вижу и любовь,
Ее несбыточные грезы,
Что заставляют вновь и вновь
Лететь над миром, будто птица,
Крылами солнце закрывать,
В перистых облаках резвиться,
И в восхищеньи замирать,
Когда пройдет она пред взором,
Когда украдкой бросит взгляд.
Когда глядит она с укором,
Готов немедля выпить яд
Ты. Ты только ею дышишь, что же
При встрече можешь ей сказать?
"Привет-Пока" - и снова, снова
Страдать, любить. Любить, страдать...