Хвалебная песнь Женщине

Влюбленный в Вас
За вас мы рвали жилы,
И шли на эшафот.
Валились спать без силы,
И резали живот.
Для вас мы лес валили,
Спускались в рудники.
И нас глотали заживо
Зыбучие пески.
Мы открывали страны,
И отдавали кровь
Рождаясь, умирая,
И воскресая вновь.
Мы грызли лед зубами,
Бетон ломали лбом.
Друг друга убивали
С мечтою об одном -
Прижать вас к сердцу ближе,
Обнять - не отпускать.
И нет нам больше счастья,
Чем вас обожествлять.
И если оказался счастлив
Хотя бы с тысячи один.
То не напрасны были наши
Труды-старанья, гражданин.