Ночь

Влюбленный в Вас
Ночь.

Ночь клубится над горами,
Убегает солнца свет.
И природа, словно камень,
Застывая, ждет рассвет.
Как люблю я эту темень!
Шум реки, полет совы.
Увезти с собой бы семя
Этой чудной красоты...
Здесь на озере играют
Звезды, словно фонари.
И дрожа, переливают
На воде свои огни.
Я люблю, когда сверкает
Надо мною молний свет.
И когда ковыль вверх тянет
Свои стебли им в ответ.