Тебя больше нет

Татьяна Конькова
Тебя больше нет. Я здороваюсь и улыбаюсь,
И молча склоняюсь над пеплом непрожитых лет -
Жестокость, которой уже оправдания нет,
Беспечность, с которой расставшись, я все еще каюсь.

Я вижу тебя – Эти реки безумные, руки
Несущие вспять – оправдания, чаянья, тьму,
Я все еще помню -  и может быть, даже пойму
К развязке приблизившись – смысл очертания круга…

Тебя больше нет. Я упрямо твой след охраняю,
На пыльном столе  - отпечаток дорог и обрыв...
Я все еще помню, расставшись с тобой и забыв,
Я все еще жду – я привычек своих не меняю.