Осенний стишок

Маргарита Заликовская
В нашем парке на аллее
Стало сразу вдруг светлее:
Листьям на деревьях скучно -
Листьям хочется летать!
Дядя-дворник добродушный
Утомился подметать...
Солнце прыгает по веткам,
Провожает листья в путь.
По дорожкам разноцветным
Поскачу и я чуть-чуть,
Пробегусь в ботинках новых,
В горку листьев упаду...
И, наверно, завтра снова
С мамой я сюда приду!

            13.10.02