Спросишь - не отвечу...

Елена Акация
Спросишь - не отвечу,
промолчишь - пойму,
для "случайной" встречи
сто причин найду,
в теплые ладони
руки опущу...
Стань самим собою,
я тебя прошу.
Лик преуспевания,
маска сострадания,
игры в равнодушие,
а за ними боль.
В вихре лет отчаянном
сквозь непонимание
ты великодушно
исполняешь роль...
Спросишь - не отвечу,
промолчишь - пойму,
не ищу я встречи
и звонка не жду.
Никому не нужный
запоздалый снег
на весенних лужах
оставляет след.
Никому не нужный,
никому не радостный,
ни веселой юности,
ни печальной старости,
да и нашей зрелости,
сытости да лености,
снег такой без надобности,
ни к чему...
Спросишь - не отвечу,
промолчишь - пойму,
я сама не знаю,
что к чему.