Я не скучаю по тебе - я по тебе тоскую

Елена Акация
Я не скучаю по тебе.
Я по тебе тоскую.
У нас жара...
И в Киеве за тридцать?
У нас гроза...
И у тебя на даче резвится гром?
(Я всё о нём, о нём...)

Палящий полдень
пахнет разнотравьем.
Не помню даже где,
в каком году,
в такой же тишине,
таким же знойным летом
дурманили цветы.
(Где ты? Где ты?)

Влечёт меня река,
зовёт в свою прохладу,
красивая река,
а всё-таки не Днепр...
Пороги, валуны,
теченье носит ряску
вдоль берега, поросшего травой...
(А я с тобой, с тобой.)